Über uns

Die Fuldabrücker Landbrauerei stellt sich vor

Am 15. Dezember 1995 gründete Harald Hess die Fuldabrücker Landbrauerei, in der das Bier seitdem nach alter Tradition des Deutschen Reinheitsgebotes von 1516 gebraut wird. „Man nehme hochwertiges Malz, feinen Hopfen, gutes Wasser, Hefe und das Können erfahrener Bierbrauer. So entsteht nach vier Wochen unser unbehandeltes naturtrübes Fuldabrücker Landbier”, verrät der Gründer, der die Leitung der Firmengeschicke im Jahr 2015 an seinen Sohn Daniel Hess übergab.

In zweiter Generation entstehen in der familiengeführten Brauerei wahrhaftig schmackhafte Biere, die je nach Jahreszeit stets um saisonale Sonderkreationen ergänzt werden. „Unser Pils zeichnet sich durch seinen milden Hopfen mit frischem Geschmack aus. Das Dunkel hingegen ist mit seiner Akzentbetonung auf runden vollen Malzgeschmack und dezenter Bittere im Bier geprägt. Während unser Weizen spritzig und aromatisch ist und mit der typisch obergärigen Note überzeugt”, so Braumeister Daniel Hess über die Biervielfalt der familiengeführten Brauerei.

Ein Garant für die hervorragende Qualität der Biere ist ohne Frage die besondere Auswahl der Zutaten. „Unsere Gerste wird im Nachbarort Wollrode für uns angebaut”, versichert Daniel Hess. Noch regionaler geht es nicht – hier weiß man eben, wo es herkommt, und genau das schmeckt man mit jedem Schluck der süffigen Bierspezialitäten.

„Seit 2004 brennen wir sogar unseren Schnaps selber – egal ob Birne, Apfel oder Kirsche – mit dieser neuen Produktidee liefen wir bei unserer Kundschaft sofort offene Türen ein. Ergänzt wird unsere Vielfalt durch den im Jahr 2017 kreierten Märchen-Gin”, erzählt Daniel Hess.

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